重点实验室教师参加“智慧教学与课堂革命培训班”

发布者:陈云玲发布时间:2019-02-27浏览次数:10

2019117-18日,由中国高等教育学会、武汉大学、海南省教育厅指导,中国高等教育培训中心、海南师范大学、超星教育集团共同主办的“智慧教学与课堂革命培训班”在海南省海口市举行,来自全国245所高校的近800名教师参加了本次培训。

中国高等教育学会副秘书长王小梅,海南省教育厅高教处副处长苏永光,海南师范大学党委副书记刁晓平出席并致辞。

专家报告阶段,四川大学教务处处长张红伟,浙江大学机器人研究院副院长、中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋,南昌航空大学副校长杨晓光,西安电子科技大学本科生院常务副院长、教务处处长肖嵩,华中师范大学人事部部长、信息化办公室原主任李鸿飞,四川大学哲学系教授、成都市政府督学刘莘,中国高等教育博览会专家委员会副主任、超星教育集团董事长史超,超星集团研究院院长秦波涛,海南师范大学副教授李阳,广东省教育厅高教处处长马若龙,上海大学社会学院教授顾骏,南京信息职业技术学院副院长徐建俊,北京大学教育学院教授赵国栋等13位专家围绕本科教学改革的川大经验、中国“金课”建设、大数据、人工智能、智慧教学和课堂改革、“一平三端”智慧教学系统的应用等课题分享了各自的研究成果和实践经验。各位专家的报告主题鲜明,内容丰富,精彩纷呈,得到了参加培训教师的一致好评。

重点实验室教师李荣刚、吴芹参加了为期两天的培训。学习了各高校教学改革的经验、中国“金课”建设路径、信息技术助力课程建设、“一平三端”智慧教学系统的应用等,并与其它高校的教师及教学管理人员进行了研讨和交流。

本次培训有利于深入贯彻落实全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议有关要求,有利于聚焦信息技术与本科教学深度融合背景下的智慧教学和课堂教学改革,有利于提高人才培养能力。通过本次培训,使我们进一步认识到智慧教学与课程建设的重要性,重点实验室将以信息技术为助力,打造“金课”,助力专业建设,努力提高人才培养能力。

(撰稿:李荣刚;审核:丁洪杰:照片提供:李荣刚)