刘玉副主任带队考察福建农林大学材料工程学院

发布者:邵丰发布时间:2017-11-23浏览次数:176

受福建农林大学材料工程学院邀请,制浆造纸工程教育部/山东省重点实验室常务副主任刘玉教授带领我院(重点实验室)部分骨干教师共7人于20171116日赴福建农林大学材料工程学院进行了访问和调研。

该校材料工程学院院长陈礼辉教授主持召开了座谈交流会。座谈会上,陈院长对考察团一行表示热烈的欢迎,他介绍了近年来材料工程学院的建设发展情况,特别对人才培养、人才引进、实验室硬件建设等做了重点介绍。刘玉副主任对陈院长的热情接待表示衷心感谢,说明了考察团一行的来意,并介绍了我校和轻工学部的基本情况、造纸重点实验室的建设情况,针对齐鲁工业大学与山东省科学院整合后,学部、学院的科教整合工作思路、实施步骤和重点工作等问题与对方进行了深入探讨和交流。座谈会后,考察团一行参观了材料工程学院的实验室、研究室,并就实验室管理、实验设备维护、实验室制度建设等问题进行了充分交流。

本次考察出访是我院(重点实验室)系列考察活动之一,意在通过请进来、走出去两种渠道加强与国内外同学科同行之间的交流,学习和借鉴,也扩大我院(重点实验室)的影响力。

(撰稿:陈洪雷;审核:丁洪杰;照片提供:陈洪雷)