造纸与植物资源工程学院学术报告通知
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 13

报告题目:非粮原料生物炼制生产功能糖的技术发展现状

报告人:邱学良

报告时间:20171123日(周四)下午200-4:00

报告地点:2号教学楼A320

报告人简介:

邱学良,博士,福田药业有限公司应用研发部部长,生物工程专业,多年从事生物质炼制方面的研究工作,开展了“玉米芯水解液发酵生产木糖醇菌种筛选”项目、“玉米芯废渣发酵生产L-乳酸”项目、“玉米芯废渣酶解残余物制备活性炭”项目、“玉米皮生产L-阿拉伯糖”项目等数项项目的研发工作;获得发明专利4项。

山东福田药业有限公司是中国功能糖城的支柱企业,中国最大的功能性糖醇生产基地,是以玉米、玉米芯为原料进行深加工的国家火炬计划重点高新技术企业、国家生物技术产业骨干企业,先后荣获“中国食品添加剂和食品配料行业百强企业”、“中国淀粉行业20强企业”、“中国轻工业500强企业”等称号。

  

欢迎各位老师同学参加!

 


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号