陈嘉川校长(院长)当选为山东造纸学会理事长

发布者:邵丰发布时间:2017-10-18浏览次数:291

2017101516日,山东造纸学会第八届会员代表大会暨2017年学术年会在我校隆重召开,共有来自省内各制浆造纸行业企业、高校、科研等单位的112位会员代表参加会议,山东省科学技术协会、中国造纸学会、山东造纸学会第七届理事会顾问等领导和特邀代表出席会议。

会议包括两项主要内容。

一是举行换届选举,由学会第七届理事会副理事长、秘书长张金声主持。第七届理事会理事长滕建军做《山东造纸学会第七届理事会工作报告》和《山东造纸学会财务报告》,做《山东造纸学会章程修改说明》,做《山东造纸学会第八届理事会换届工作情况说明》,做山东造纸学会会费管理、财务管理等学会组织日常运行管理制度的说明等,全体代表审议并通过了上述报告或文件。按既定程序进行了选举工作,77人当选为学会第八届理事会理事;27人当选为常务理事;陈嘉川当选为理事长,王泽风、陈洪国、李晓亮、应广东、李洪法、王东兴、张金声等7人当选为副理事长;孙平当选为秘书长。随后,审议并通过变更法定代表人等事项的决议。最后,新当选的理事长、齐鲁工业大学(山东省科学院)校长(院长)陈嘉川发表了热情洋溢又蕴含高远目标与清晰思路的讲话,他首先感谢到会各位领导、各位代表、各位顾问,感谢并充分肯定学会第七届理事会及以往各届理事会的工作,感谢大家对其本人及学校的信任与支持;随后,他从“坚持正确的政治方向,规范办会、民主办会,开放、合作,活动、服务、助力,学校全力负责并做好挂靠单位的工作”等五个方面对新一届学会工作提出目标、要求和路径;最后,他提出并号召,大家团结一心、积极努力,把山东造纸学会打造成制浆造纸界的“学术交流中心,人才培养培训中心,科技咨询服务中心”,办成让上级组织放心、广大会员舒心、行业企业有信心、社会民众关心的优秀社团组织。山东省科学技术协会学会部葛玉芝部长、中国造纸学会曹春昱秘书长出席会议并发表讲话。

二是举行2017年学术年会及相关学术交流活动。新当选的学会秘书长孙平主持了学术年会。中国制浆造纸研究院曹春昱院长做了关于“全球造纸工业科技创新竞争力”的专家报告。山东造纸学会副理事长张金声、华泰纸业张凤山、泉林纸业贾明昊、晨钟公司朱文芝、昌华公司戴传东、齐鲁工业大学孔凡功等6位代表做了专题学术报告。最后,代表们参观了齐鲁工业大学制浆造纸工程教育部和山东省重点实验室。

换届选举完成后,举行了山东造纸学会第八届一次理事会,由新当选理事长陈嘉川主持。审议通过了副秘书长人选,丁洪杰、孔凡功、吴芹、王桂卿当选;审议通过了12个专业委员会组成人选,我校会员陈嘉川、刘玉、丁洪杰、孔凡功、赵传山分别当选为组织工作、学术工作、普教工作、国际学术工作、科学技术培训工作等专业委员会主任委员,若干教师会员当选为相关专业委员会副主任委员或委员;审议通过了山东造纸学会理事会工作意见。

本次会议之前,根据规范要求和工作需要,分别举行了山东造纸学会第七届常务理事会第九、第十次会议,确定了本次会议的主要内容和相关工作要点,其中确定学会挂靠单位、法定代表人、秘书处办公地点由山东省造纸研究设计院和(原)山东轻工业学院、崔棣章、山东省造纸研究设计院变更为齐鲁工业大学(山东省科学院)、陈嘉川、齐鲁工业大学(山东省科学院),相关变更工作根据山东省民政厅相关社团组织管理规范已经并继续进行。

学校办公室、宣传部、图书馆、网络中心等部门对本次会议给予了大力支持。

(撰稿:丁洪杰;审核:丁洪杰;照片提供:吴芹等)