加拿大湖首大学博士研究生Armin Eraghi Kazzaz为造纸专业大一新生作学术讲座

发布者:邵丰发布时间:2017-10-16浏览次数:152

20171012日,加拿大湖首大学博士研究生Armin Eraghi Kazzaz为造纸与植物资源工程学院造纸专业部分大一学生作了有关制浆造纸与生物炼制的专题讲座。Armin Eraghi Kazzaz首先介绍了加拿大湖首大学的人文环境、教育规模和学术机构,重点讲述了生物质精炼的基本概念和发展原因及趋势,并对制浆造纸厂发展生物质精炼的优势做了分析和评价,指出生物炼制是传统造纸行业的拓展和延伸,利于可再生资源的开发和合理利用。讲座使新生了解了现代造纸行业的现状和发展趋势,开拓了学生的学术视野,利于以后专业课学习。

Armin Eraghi Kazzaz,伊朗籍,我院/重点实验室特聘教授拿大湖首大学化学工程系Pedram Fatehi先生的博士研究生,研究方向为两性木质素的制备及其用作絮凝剂的研究。2017926日开始受Pedram Fatehi先生的委派来我院/重点实验室进行为期1个月的学术交流、访问。

国际化视野是我院本科生培养目标定位和特色之一,利用我院/重点实验室外籍特聘教授为本科生开设课程和讲座,是实施国际化视野培养的有效措施。

(撰稿:陈洪雷;审核:丁洪杰;照片提供:陈洪雷)