我院师生参加“2017林纸工业高新技术与研究国际会议”
发布时间: 2017-09-18 浏览次数: 13

2017林纸工业高新技术与研究国际会议2017911日、12日在陕西科技大学举行。本次会议由陕西科技大学主办,芬兰林纸工程师协会、北欧林纸集团、中国轻工信息中心协办,并得到ABB(中国)有限公司、陕西省造纸技术及特种纸品开发重点实验室、中国轻工业纸基功能材料重点实验室等单位的支持。来自于芬兰、美国、加拿大、瑞典、澳大利亚等5个国家,华南理工大学、天津科技大学、北京林业大学、大连工业大学以及齐鲁工业大学等14所科研院校和30余家造纸相关企业的150余位专家学者参加了此次会议。

会议开幕式由中国造纸学会副理事长、陕西科技大学轻工技术与工程学科带头人张美云教授主持,陕西科技大学校长马建中教授致辞。会议期间22位国内外知名专家学者共进行了20场学术报告,涉及生物质化学与材料、清洁生产及废弃物资源化利用、纳米技术及纳米材料、纸基功能材料、林纸工业新技术、林纸工业发展新动态、制浆和造纸设备、林纸教育国际化等主要议题。与会代表还就我国造纸行业目前所面临的机遇和挑战进行了深入的研讨和交流。

我院王强、刘珊珊等13名师生参加了本次会议,并在会议中与国内外知名专家进行了深入交流。

(撰稿:刘姗姗;审核:丁洪杰;照片提供:刘姗姗)

 

 


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号