制浆造纸工程系举行公开课教研活动
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 13

    为了切实落实青年教师培养工作,进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基础,制浆造纸工程系在2017830举行公开课教研活动,由系主任韩金梅教授示范讲授《制浆原理与工程》课程。薛玉、林兆云、和铭、王芳芳、姜在勇等新教师参与了听课、评课。

通过示范课活动,为新教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台。新教师们表示要努力学习优秀教师的经验,充分调动学生的积极性,并结合本学科教学特点,与时俱进,将新课程理念渗透到教学环节中,以期取得良好的教学效果。

我院在青年教师培养工作方面,积极探索有效、可行的办法,已经采取了专业和教学业务双导师制、团队负责制等,下一步将结合班主任工作、导学制工作等,进一步发挥系和团队的作用,保证和提高青年教师培养的质量。

(撰稿:吴芹;审核:丁洪杰;照片提供:吴芹)

 


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号