暑假期间林化专业教师参加微课培训
发布时间: 2017-08-25 浏览次数: 13

201773184,林产化工专业教师薛菁雯、毛健贞在西安参加新概念微课程快捷技术及教育技术创客培训班。

本次培训由桂林理工大学陈三明教授主讲,主要内容有:专题一:新概念微课程快捷技术体系及教育技术创客理念;专题二:视频类微课与交互式微课的快速构建设计;专题三:新概念优质PPT制作的屏幕语言表达规则及展示效果;专题四:新概念PPT(基于页面展示的泛平台)的外围插件软件群;专题五:高级混合型微课程编排综合案例实践;专题六:WORDPDF常用高级技巧及移动端讲课技术。

薛菁雯老师利用学习的成果自行制作了林产化工专业介绍的微视频,放到学院教工群里,得到很好的反响,拟修改后转发至新生群。

利用信息化技术改造和升级传统教学过程,将成为教学改革的重要方式。造纸专业造纸生产线虚拟仿真系统建设项目已经通过招标进入实施阶段;系统介绍造纸专业(产业、行业)的“纸.道”通选课正在制定方案中。

  

(撰稿:薛菁雯;审核:丁洪杰;照片提供:薛菁雯)

 


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号