学院召开全体人员会议通报和部署工作
发布时间: 2017-07-10 浏览次数: 13

    2017年7月6下午,学院在2号教学楼A320会议室召开本学期最后一次全体人员会议,通报和部署工作。

    丁洪杰副院长分近期工作通报、暑假期间工作和下学期初工作要点等做通报和部署。近期工作主要提到津贴分配、实验室安全卫生检查情况、学期末考试及成绩评定与登录、2016级学生二次选择专业报名情况、2017级新生班主任选聘、教学材料归档等事项,其中重点通报和分析2016年度业绩考核与津贴分配事宜。2014-2017任期已经完成3个整年度,2017年已经过半,学院结合2016年度业绩考核与津贴分配工作,对每位教学学术岗位任职人员3个年度、3年累计教学、学术业绩做了定量统计与分析,并以邮件形式发至个人,从业绩情况看,有几个不平衡,个体间、年度间、团队间、教学与学术间、教学学术与科研学术间、不同学术类型业绩间等,部分人员连续完成业绩情况不好,部分人员相比上个任期业绩出现严重下滑,也有部分资深骨干教师继续高强度、高水平贡献和部分年青教师脱颖而出,学院、团队、教师个人都要分析、思考和提出措施。暑期工作主要强调安全卫生值班、请假制度落实、教学准备、临时事务处置预案、公共平台服务、科研工作、调研和会议等。对下学期初补考、第一周教学、实习准备等提出要求。

    孔凡功执行院长就2016年度业绩考核与津贴分配中发现的问题和年青教师重视教学工作做了强调和要求,重点就博士点申报和科教融合事项做了通报、说明和部署。从20167月份开始,我院作为国家重点实验室申报和建设、博士点申报的龙头单位做了大量富有成效的工作,在此期间,我们锻炼了队伍、积累了经验、提高了水平、明确了方向,很辛苦,也很荣耀,在学校、学科发展的历程中,有我们的付出和浓墨重彩的一笔,学校充分肯定和支持我们的工作,学院感谢全体教师的贡献。博士点申报已进入攻坚阶段;与山东省科学院的合并得到山东省的强力财政支持,省委、省政府对新的齐鲁工业大学寄予厚望,学校将在高水平应用型工业大学的基础上向“双一流”迈进,我们要有大气魄、高眼界,在项目、平台、队伍、成果等学科建设要素上扎实着力,精准发力,获得大投入、付出大努力、取得大业绩。本暑期及今后一段时间将是学校、我院取得大发展的关键时期,也是每个人尤其是年青人建功立业的大好机遇,希望和要求全体人员劳逸结合,休息、调整、充实、积累,随时准备迎接工作任务。

   (撰稿:丁洪杰;审核:孔凡功)

  

  

 


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号