我院与山东同创公司举行共建实验室揭牌仪式

发布者:邵丰发布时间:2017-03-22浏览次数:64

2017317日,我院与山东同创精细化工股份有限公司共建“功能纸专用化学品实验室”在2号教学楼A320室举行揭牌仪式并座谈交流。陈嘉川校长出席座谈会。沂水县委副书记、县长陈永生,县委常委、常务副县长陈海龙,同创公司董事长李庆同,轻工学部党委书记赵传山,学院执行院长孔凡功,学部、学院相关领导及学术骨干、学生代表等出席活动;学院副院长丁洪杰主持揭牌仪式。

座谈会上,陈嘉川校长指出,沂水经济发展迅速,工业发展先进,今天举行的实验室揭牌仪式,是双方进行深入合作的第一步,今后要持续加强沟通合作,不断开创校企合作优势互补、互利共赢的新局面。

陈永生县长介绍了沂水县经济及工业发展情况,并表示,齐鲁工业大学有制浆造纸工程省部级重点实验室等多个重点平台,不仅为造纸行业培养了大批人才,也为各大知名造纸企业提供了先进技术。此次揭牌活动,是对提升沂水县科技创新能力,推进经济和社会各项事业全面、协调、可持续发展的一项重要举措。希望齐鲁工大多加关注沂水的经济建设和社会发展,为沂水县产业提升提供全方位的支持。县委县府及有关部门也将积极为校企合作搭建一流的平台,提供一切必要条件和全面高效服务,努力创造最优发展环境,努力实现在合作中共同促进,共同发展。也希望同创精细化工公司不辱使命,不负重托,继续发扬迎难而上,踏石留印的工作作风,实现公司的跨越式发展,为地方经济发展作出新的更大贡献。

揭牌仪式和座谈会上李庆同董事长、赵传山书记等分别介绍各自单位情况,双方就共建实验室的具体事宜进行了深入探讨。

在赵传山书记的陪同下,陈永生县长一行参观了制浆造纸工程重点实验室。

山东同创精细化工股份有限公司成立于2011114日,位于沂水县庐山化工园区,2016811日在全国中小企业股份转让系统挂牌,现有注册资本2020万,主要是生产湿强剂、AKD施胶剂等系列品种及进出口化工原料,拥有自己的实验室和中试车间,是一家集科技开发、生产经营和国际贸易于一体的科技型精细化工企业,在国内外有良好的客户口碑。近几年,通过与各大科研机构和大专院校的合作,引进了大批高科技人才和先进工艺,公司的造纸化学品研发与生产技术在国内一直处于领先地位。

(撰稿:姜亦飞;审核:丁洪杰;照片提供:姜亦飞)