天津科技大学杨淑蕙、李友森教授访问我院/重点实验室

发布者:邵丰发布时间:2017-03-14浏览次数:144

2017310日,原天津科技大学杨淑蕙、李友森教授、博士生导师访问我院、重点实验室。陈嘉川校长接待客人并合影留念。

杨淑蕙、李友森教授是我国造纸界前辈专家,多年前曾来我老校区访问考察,对我校制浆造纸专业(学科)发展非常关注、关心,我院来自陕西科技大学和天津科技大学的骨干教师多接受过杨淑蕙老师的指导。杨淑蕙、李友森教授先是参观了学校陶瓷艺术博物馆;重点考察了制浆造纸重点实验室及正在筹建中的“生物基材料与功能制品”国家重点实验室,对我院制浆造纸专业(学科)取得的进步和成就给予高度评价,对学科与重点实验室建设与发展提出了许多中肯的意见和建议。杨淑蕙(77岁)、李友森(85岁)教授均年事已高,但考察、交流过程中兴致勃勃,忆历史如数家珍,论发展中肯真诚,对专业(学科)、行业发展及后辈充满信心与关爱。

轻工学部刘玉主任,学院执行院长孔凡功、副院长丁洪杰,刘温霞、傅英娟、韩文佳、薛玉等骨干教师陪同考察与交流。刘温霞、傅英娟教授作为杨淑蕙教授的学生全程陪同并负责相应接待事务。

(撰稿:丁洪杰;审核:丁洪杰;摄影:薛玉)