我院特聘教授PedramFatehi博士为2016级新生做报告

发布者:邵丰发布时间:2016-12-23浏览次数:55

20161222日上午,我院特聘教授PedramFatehi博士在图书馆一楼学术报告厅为我院2016级全体学生做报告,题目为Study opportunity at Lakehead University and Biomass Utilization Research Lab。介绍了加拿大的地理环境、城市特点和风俗文化,重点介绍了PedramFatehi博士的任教学校------加拿大湖首大学,包括学校环境、专业构成以及攻读湖首大学研究生的相关信息,深受学生喜爱。陈洪雷博士作为PedramFatehi博士的合作教师主持报告会。

报告会前,学院孔凡功执行院长发表讲话,欢迎2016级全体新生;简要介绍了学院(重点实验室)情况;希望大家坚定专业信心,造纸、林化专业是我校优势、特色专业,具备雄厚的产业基础和个人事业发展前景;祝愿大家愉快地度过大学生活;最后介绍了PedramFatehi博士的情况,要求大家认真听讲,积极交流。

在我院确定的人才培养目标定位中,国际化视野是重要指标之一,为保证该目标的实现,我院采取了一系列措施,如利用我院大量教师有国外学习和合作研究经历的优势,开设双语课程;特聘外籍专家都安排为本科生授课和做专题报告,美国北卡大学的Lucian A. Lucia博士已连续三年为本科生开设课程。

PedramFatehi博士为加拿大湖首大学(Lakehead UniversityCanada)化学工程系副教授,主要从事与制浆造纸工程相关的生物质精炼技术研究,特别是基于溶解浆生产的生物质精炼技术研究,以及生物质新材料的研发,包括纤维素、半纤维素和木素的改性和应用研究。