《Green Chemistry》全英语授课课程开课

发布者:邵丰发布时间:2016-12-14浏览次数:77

2016125日,2015级造纸专业双语班全英语授课课程《Green Chemistry》正式开课,造纸学院特聘教授Lucian A. Lucia博士主讲该课程,全英文授课。该课程的开设,不仅能够强化学生的基础知识,拓展学生的专业视野,更利于其专业英语能力的提升。

绿色化学是指能够保护环境的化学技术,它可通过使用自然能源,避免给环境造成负担、避免排放有害物质,涉及有机合成、催化、生物化学、分析化学等学科,内容广泛。绿色化学的最大特点是在始端就采用预防污染的科学手段,因而过程和终端均为零排放或零污染。已经成为新世纪化学进展的主要方向之一

Lucia博士为美国北卡罗莱纳州立大学副教授,1996年毕业于佛罗里达大学有机化学专业并获得博士学位。多年来,致力于可再生多聚物(主要指木材)基础化学和材料工程的课题研究,期间,利用以新型铼(I)为基础的有机金属组合机制,模拟出植物光合作用过程中的能量储存过程。近年来,Lucia博士被制浆造纸工程学科聘为特聘教授,每年定期来校开展合作,尤其是为本科生上一门课。