赵传山

发布者:admin发布时间:2016-10-31浏览次数:1131

姓名

赵传山

性别

出生年月

1961.11

籍贯

山东青州

政治面貌

中共党员

学历、学位

研究生,博士

行政职务

轻工学部

党委书记

专业技术职务

教授

专业

制浆造纸工程

办公地点

2号教学楼A416

导师类别

硕士生导师



通讯方式

手机(微信):13606400139,邮箱:ppzcs78@163.com

隶属单位

齐鲁工业大学,轻工学部(造纸与植物资源工程学院,制浆造纸工程系)

通讯地点

山东省济南市长清区大学路3501号,邮编:250353

个人简历:

受教育经历:

1978/09—1982/06,齐鲁工业大学,轻化学院,本科。

2006/09—2009/06,华南理工大学,轻工与食品学院,博士。

研究工作经历:

1994/10—2000/02,齐鲁工业大学,轻化学院,副教授。

2000/02—至今,齐鲁工业大学,轻化学院,教授。

2014/10—至今,齐鲁工业大学,轻工学部书记

研究方向:

研究领域为特种纸与功能纸的研究与开发,包括硅酸铝纤维纸、电池隔膜纸、湿强纸等特种纸和功能纸的工艺技术和装备的研究。

主要业绩与成果:

1担任本科生和研究生主要课程及教学环节等:

承担了本科生和研究生的课程《造纸原理与工程》等专业主干课程。主讲研究生课程《涂布加工纸》等课程。

2主要教学类业绩与成果:

本人被授予山东轻工业学院第一届教学标兵;2项教研项目获校级二等奖;作为主要成员参加了“制浆造纸学科(轻化工程专业)依靠社会力量办学的探索与实践”和“地方高校轻化工程专业人才培养模式的研究与实践”教研项目,分别于2001年和2009年获得省级教学成果一等奖;发表教研论文3篇。3、主要科研类业绩与成果:

获得国家发明专利8项。承担和主持完成了国家级、省部级及企业委托项目等科研课题40余项。先后荣获山东省星火二等奖、山东省科技进步二等奖、山东省科技进步三等奖各1项。发表论文200余篇,其中三大索引收录40余篇。

荣誉称号:

山东省教学名师,山东省教育厅,2011年。

社会兼职:

山东造纸学会常务理事、副理事长;济南市造纸协会副理事长;中国工程院产业工程科技委员会表面活性剂研究开发促进会、中国轻工业联合会轻工表面活性剂应用研究会常务理事。中国造纸协会会刊《中华纸业》编委,《中国造纸》审稿人。