王正顺
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 86

姓名

王正顺

性别

出生年月

1967.04

籍贯

山东诸城

政治面貌

党员

学历、学位

研究生,博士

行政职务

专业技术职务

教授

专业

制浆造纸工程

办公地点

2号教学楼A308

导师类别

硕士生导师



通讯方式

电话:13276498877,邮箱:wzsylq@aliyun.com,微信w494793727

隶属单位

齐鲁工业大学,轻工学部,造纸与植物资源工程学院,制浆造纸工程系

通讯地点

山东省济南市长清区大学路3501号,邮编:250353

个人简历:

1989年本科毕业于齐鲁工业大学,获学士学位;2010年毕业于华南理工大学,获博士学位。

1989年至2001年在山东省轻工业学校任教,2001年至今在齐鲁工业大学任教。

研究方向:

制浆造纸装备与控制研究,污染控制研究。

主要业绩与成果:

主持山东省科技攻关项目,主持山东省教育厅重大科技专项,参与国家自然基金研究,主持横向科技开发项目20多项,到位资金200多万元。已经获得授权发明专利15项,发表被三大索引收录论文50多篇。

担任本科生和研究生主要课程及教学环节等:

担任本科生课程《制浆造纸机械与设备》、《制浆造纸工厂设计概论》、《轻化工仪表与自动化》,担任研究生课程《制浆造纸清洁生产》。担任毕业班毕业实习、毕业论文、毕业设计。

主要教学类业绩与成果:

担任教研项目3项,发表教研论文5篇,出版专著3部,校级精品课程《制浆造纸机械与设备》主要负责人。

主要科研类业绩与成果:

主要从事制浆造纸装备与控制的研究,污染控制研究。其中造纸干燥技术的研究居于世界先进水平;污染控制理论和工程的研究居于国内领先水平,特别是利用臭氧和电磁技术处理污水,取得了重大突破。

荣誉称号:

获得山东省发明创业奖、山东省高校科研成果奖。

社会兼职:  



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号