造纸与植物资源工程学院/重点实验室安全卫生巡视检查规定

发布者:邵丰发布时间:2015-12-07浏览次数:51

造纸与植物资源工程学院函件

[15/16—Ⅰ]6

——————————————————————————————————————————

造纸与植物资源工程学院/重点实验室安全卫生巡视检查规定

为加强学院/重点实验室安全卫生工作,确保实验室规范、安全管理与使用,根据学校保卫处有关通知和安全方面规章制度的要求,制订本规定。

1、巡视检查内容

消防等安全状况;卫生状况;秩序状况;记录;门窗水电等状况;其他。

2、巡视检查安排

1)人员。

巡视检查负责人:学院正副院长;学院实验教学中心主任;重点实验室专职负责人。(按目前实际任职情况,为王锋、丁洪杰、孔凡功、韩文佳、许凤)

参加检查人员:研究所所长;重点实验室专职工作人员;实验室专职管理人员等。(按目前实际情况为:王强、陈洪雷、王慧丽、徐清华、吴朝军、孟霞、王文波、王慧梅)

2)安排

由学院办公室按学期统一安排。每周一次,一般安排在周一,如有变动,由巡视检查负责人自行调整;遇有重要节日等时间节点,可随时安排巡视检查;巡视检查负责人如当周无法巡视,可与其他负责人自行调换时间。巡视检查负责人可自行约同参加检查人员一同巡视检查。(许凤主任可自行确定巡视检查时间与次数)

3、要求

巡视检查人员应认真、负责,做好记录(暂使用学校保卫处发放的“安全检查记录”;记录本放在2号教学楼A107室,由王文波、王慧梅保管)。对发现的问题及时要求相关人员处理,对比较重大的问题和隐患应及时报告学院和重点实验室领导。

附件:造纸与植物资源工程学院/重点实验室巡视检查安排(2015/2016学年第一学期)

2015127

发至:王锋,丁洪杰,孔凡功,韩文佳,许凤;王强、陈洪雷、王慧丽、徐清华、吴朝军、孟霞、王文波、王慧梅;全体教师。报送:无。挂学院网站。