齐鲁工业大学—济宁信慧化工合作共建研发基地

发布者:邵丰发布时间:2015-05-13浏览次数:178

201558-9日,造纸与植物资源工程学院加工纸与功能纸研究所吴朝军教授等一行3人访问了位于济宁市高新区的信慧化工科技有限公司,就双方合作共建产学研基地和研发中心等事项进行了交流探讨。吴朝军教授一行首先考察了公司的生产车间和技术中心,然后与公司李建军董事长等企业负责人和技术骨干进行交流座谈。公司方面提出了生产过程中遇到的技术难题以及下一步的新产品研发规划,学校方面就如何解决生产技术难题及双方合作开发新产品提出了建议。双方还对如何深入进行校企科技创新合作达成一系列共识,并签署有关合作协议。

齐鲁工业大学与济宁信慧化工科技有限公司为充分发挥各自特长,优势互补,促进共同发展,已与去年签署长期合作协议并共建产学研基地和研发中心,目前双方合作进展顺利,并获得初步成果。

济宁市信慧化工科技有限公司是专业从事造纸化学品生产、销售、服务于一体的高新技术企业,专注于造纸液体荧光增白剂的开发和生产,是国内最大的液体荧光增白剂生产商之一,拥有国内单机产能最大的造纸荧光增白剂生产线。公司产品性能优良,质量稳定,在国际国内市场获得广泛好评,国内市场占有率名列前茅。